Speisekarte


Jedes Gericht wird ohne die Verwendung von Zusatzstoffen ,noch Farbstoffen oder Geschmacksverstärker zubereitet. Meine Suppen und Soßen setze ich nur mit den besten Zutaten an. Alle Speisen bereite ich schonend und geradelinig zu. Ich garantiere Ihnen eine authentische und grundehrliche Küche.

Küchenchef, Steven Bergner

Vorspeisen


  • Rheinhessischer Kartoffelsuppe
    5,00 €
    mit gebratenem Speck und Croutons
  • Rindertatar
    9,50 €
    lauwarmes Eigelb, Senfmayonnaise, Zwiebeln und Kapern
  • Ziegenkäse
    8,50 €
    zweierlei mit Honig, Rosmarin an Preiselbeeren und Salat
  • Weinbergschnecken
    6,00 €
    1/2 Dtzd mit Kräuter und Knoblauch / Butter

Salate


  • Weinkellersalat
    13,50 €
    Blattsalat / Rohkost mit gebratenen Champignons und Geflügelstreifen
  • Winzersalat
    18,00 €
    Blattsalat / Rohkost mit feinen gebratenen Streifen vom Weiderind
  • Beilagensalat
    3,50 €

                                                            Vesper
                                     


  • Rheinhessischer Landschinken
    9,50 €
    mit Oliven
  • Herzhafter Handkäse mit Musik
    6,50 €
    eingelegt in Riesling, Zwiebel-Senfmarinade
  • Wurstsalat mit Käsestreifen
    8,50 €
  • Winzerplatte
    12,50 €
    Hausmacher Wurst, Käse, Essiggurken und Senf
  • Käseplatte
    9,00 € / 13,00 €
  • Spundekäse
    4,00 €

  Vegetarisch und Vegan


  • Weinkellertaschen
    8,50 € / 14,50 €
    gefüllt mit Ziegenkäse/ getr. Tomaten an Pestocremesoße
  • Gemüsetempura
    8,00 € / 14,00 €
    mit Süß-Sauer-Chilidip

Fisch


  • Meeresfrüchtenudeln
    14,50 €
    Würzige Paprikasoße, Rucola
  • Zander Gegrillt
    19,00 €
    Rosmarinkartoffeln und Beilagensalat
  • Riesen Garnelenspieß
    21,50 €
    U5, mit Gnocchi in Chorizofond

Fleisch


  • Knusprige Rheinhessenrolle
    14,00 €
    Panierter Schweinerücken gefüllt mit Spundekäse und Schinken, Pommes und Preiselbeer-Zwiebeldip
  • Weinkellerpfanne
    16,50 €
    Hähnchenfilet, Rieslingrahmnudeln, Champignons, Salat
  • Rumpsteak vom Weiderind
    22,50 €
    Schmorzwiebeln, Pommes Frites und Kräuterbutter
  • Schweinsteak überbacken
    14,50 €
    Schweinerückensteak, Creme fraiche,  Zwiebeln, Käse, Speck und Bratkartoffeln
  • Ochsenbäckchen
    19,50 €
    24 Stunden in Spätburgunder geschmort, Bandnudeln und Salat

Flammkuchen


  • Traditionelle
    9,00 €
    Creme Fraîche, gewürfelter Schinken, Zwiebeln
  • Picante
    9,00 €
    Creme Fraîche, Peperoniwurst, grüne Peperonis, Käse
  • Jambon
    9,00 €
    Creme Fraîche, Zwiebeln, Käse, roher Schinken
  • La Mer
    9,00 €
    Creme Fraîche, Zwiebeln, Shrimps, Knoblauch
  • Fitness
    9,00 €
    Quark, Zwiebeln, Geflügelschinken, Mozarella, Ruccola (ca. 500kcal)
  • Vegetarisch oder Vegan
  • Champignon
    9,00 €
    Creme fraiche, Zwiebeln und Käse
  • Tomate
    9,00 €
    Creme fraiche, Basilikum, und Mozzarella
  • Vegan
    9,00 €
    Tomatensoße, Basilikum, Zwiebeln, Tomaten und Champigons

Tagesempfehlungen   aktuell   im   Restaurant

Desserts


  • Sorbet Variation
    7,50 €
    Hausgemachtes Eis nach Saison
  • Mille feuille
    8,50 €
    Blätterteig mit Apfel und Vanillecreme geschichtet und hausgemachten Eis
  • Schokoladentörtchen
    9,00 €
    Valrhona Schokolade, Eis, Obst, feines Gebäck
  • Süßer Flammkuchen
    6,50 € / 8,50 €
    mit Creme fraiche, Mango, Kokos und hausgemachtes Eis            oder mit Rum  flambiert

Wein & Getränke


Downloads